潮干狩りのあとは・・・ | chiebou:名古屋の主婦のブログ

chiebou:名古屋の主婦のブログ

大学生・高学生・小学生の3児の母として 
ひとりの名古屋人としてのごく普通の生活をつづります


潮干狩りに行ったあとは

2、3日はアサリ料理が食卓へのぼることになりますあさり


毎年ですが

料理のレパートリーが少ない私は

いかにアサリを料理するか

ホンットに悩みます困った


昨日はとりあえず

王道の味噌汁

   おみそ汁

さて今日は・・・

PCでレシピを見まくって

わたしでも作れそうなものを探しましたパソコン


いつもは佃煮にでもしないと

食べきれないほど採ってくるのですが

今回は

ご近所さんにおすそ分けして

自家消費できるぐらいの

ちょうどいい量グッド!


とはいうものの

残り4キログラム


明日は何を作ろうかな~う~ん