ぐりとぐらみたいなパンケーキが食べたくて
せっかちな私もこの時ばかりは超弱火で
ゆっくりゆっくり焼く
思ったよりキチンと焼けました✨✨
ポイントは小さめのフライパン(めっちゃ滑りの良いやつ)で、じーっくりやりつつ途中にアルミホイル被せて中まで日を通す♡
推しはメープル味ですが、ノーマルにしてベーコンとかと食べるのも好き!
ぐりとぐらみたいなパンケーキが食べたくて
せっかちな私もこの時ばかりは超弱火で
ゆっくりゆっくり焼く
思ったよりキチンと焼けました✨✨
ポイントは小さめのフライパン(めっちゃ滑りの良いやつ)で、じーっくりやりつつ途中にアルミホイル被せて中まで日を通す♡
推しはメープル味ですが、ノーマルにしてベーコンとかと食べるのも好き!
カルディの人気商品✨✨
ひとくち安納芋ようかん
種子島産安納芋の焼きいもペーストを使用した、食べたい時に一口で食べられる焼いも羊羹♡
ベタベタの甘さじゃなく、ちょうど良いです✨✨
日本verのオーソモルが届きました✨✨
そもそもオーソモルとは、ドイツの医師と薬剤師監修のもとつくられるプレミアム健康補助食品ブランド
K POPアイドルから火がついたかな?と思います。
左が今回新たに出た日本バージョン、右がいつも韓国で買っているバージョンです。
少しずつ違いはありますが、1番違うところは、錠剤が日本のものは1つになったところです。
錠剤を2つ飲む手間を軽減するためにヨウ素を液体に取り入れ、錠剤を1つに変更したからだそう。
また液体のほうは、日本の方がちょっとオレンジのような味が強いです。韓国のものはマンゴーぽかったので、個人的には韓国の方が飲みやすいかな?と思います。(こればっかりはお好み)
また最大の違いとしては、日本のものの方が日本人好みに作り上げてあるため、お値段が高いです。日本は30本15,800円。(日本人に足りないものをぎゅっと詰め込まれている感じです)
最安値はこちら Qoo10が今、安い!
海外のものは13,000円くらいです。
9/25〜10/29まで2000名様にサンプル無料配布 @cosme TOKYOにてしはるので、気になられる方は、ぜひ行ってみてくださいね!
アップルアップサイドダウンケーキ
カロリー爆弾みたいな見た目。ベーカリーコーナーに並んでいます。
昔、パイナップルverが販売されていたのですが
そのアップルがこちら✨✨
タルトタタンをあっさりさせたような感じ。
上はナパージュで覆われて眩しい限り。その下に幾重にもに重ねられたシロップ煮がどさっと!
生地も水分を含んでしっとりです。ケーキの大きさは直径25cm、高さ5cmほどで1,600gもあります。
ワンホール2000円しないので、お友達とワイワイ!や分ける時に良いのでは?と思います✨
食べやすいサイズにカットして冷凍可能ですよ〜(カットしてラップに包んでジップロック)
乗り換え駅にあるので、ついつい寄り道♡
結局はこのクリスピークリームが我が家は好き♡
今日までの限定のモンブラン。なんで今日までなのかわからない。今からが本番じゃないのか…と思いつつ購入です。
甘い!と思いつつぺろり。ブラックコーヒーに合います✨✨
明日からはハロウィンのドーナツに変わるので、子供達の様子を見つつ買おうかなと思います。
一番上のランクに行きたいものの、思ったほど通えてないので、なかなか難しいです笑
来月10/11(金)は山田川駅前で
楽しみなイベントです。
Sei Korean aesthetic salonさんにて♡
11:00〜17:00
普段百貨店ではゆっくりとお茶を飲みながらお話をすることができないので、韓国のお茶やお菓子をいただきながら、可愛いものを愛でませんか??
毎度のこの4人がワイワイお待ちしております♡
山田川駅は京都駅より40分
京奈和自動車道『山田川』すぐ
無料駐車場もあり
お腹が空いたけど、今日は一日頭痛でゴロゴロ。カロリー摂ったら恐ろしいことになりそう〜と思っていたところに思い出したコストコのライスペーパー
たくさん入ってるこちら。
最近YouTubeやTikTokで、このライスペーパーを生かした動画をたくさん見ます。麺の代わりにしたらカロリーオフになるかなと挑戦。
もちろんズボラな私は1枚ずつやらずに、4枚まとめてドボンです。
1枚ずつまな板の上で丸めて筒状にしてから、細めに切っていきます。
あとはお好みの具材とタレで♡
私の場合
※今回ちょい甘め。
辛いのが苦手な方はコチュジャン少なめで✨✨
コチュジャン 大2
ごま油、白胡麻 大1
お酢、砂糖、醤油 大1/2
きゅうり、ささみ、ゆで卵を入れました。
胡麻はたっぷり入れました♡
コチュジャンは↑こちら美味!どちらかと言うと甘味が強いです。明日はキンパ的なものを作ってみようかな〜
お芋さんの蒸しパンが大好評!
子供たちのおかわりの嵐が止まらず、おうちの方に話してくれた子が多かったこともあって、レシピリクエストがいっぱいで、頭をひねった甲斐があったなと思います✨✨
【さつまいも蒸しパン】
アルミカップ直径3.5cm/6〜8個分
さつまいも100g
ホットケーキミックス160〜180g
※極もちを使いました
牛乳180cc
甜菜糖30g
メープルシロップ20g
米油10cc
さつまいもや甘みはお好みで増減しても♫
①さつまいもは予め蒸す(レンチン可能)
②サイコロ状に切る
③最後に上に散らす分を残して材料を全部混ぜる
④アルミカップに半分ほど入れ、上にさつまいもを散らす
⑤15分ほど蒸す
※ホットプレートやフライパンに1cmほど水を張って、沸騰してから並べても出来ます。
※ホットプレートにいっぱいの場合は20分ほど蒸す
⑥爪楊枝などを刺して、蒸せてるか確認して下さい
いたって簡単なのですが、意外とこの素朴なのが今の子たちに受けるのかどうかがそこだけが不安だったわけです。
普段おいしいものを食べている子たちですが、いっぱい食べてくれて、試作繰り返した甲斐がありました!!
季節のものをより美味しく子供達には食べて欲しいな〜✨✨
今まで見落としておりました。
フランスのメレンゲクッキー的なお菓子で、コストコのベーカリーで作ってはるのですが、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオという3つのナッツが使われているのが特徴です。
噂によると限定店のみでの販売らしいのですが、真相はいかに⁈
そしてメレンゲなので湿気無いうちに早めに食べるか、食べきれない場合にはジッパーに入れて冷凍庫もしくは冷蔵保管すると、美味しさが長持ち♡
ブラックコーヒーのお供におすすめします。