NH206便:パリ・シャルルドゴール(CDG)発成田(NRT)行き
スケジュール:17:30発 12:10着+1 飛行時間 11時間40分 (時差8時間)
飛行マイル数:6048マイル
獲得マイル:0マイル
機材:B777-300ER
ブッキングクラス:Oクラス(ファースト・スターアライアンスアワード)
今回搭乗した機材のファーストクラスは今でいうと2世代前のシートでしたがソロシートでフルフラットになりますし十分快適に過ごせました。
アメリカに住んでいた頃、ANAさんがこのシートをニューヨークのタイムズスクエア―のイベントで発表された時にはじめて見てからかなりの月日が経ちましたがこの時このシートで最初で最後に利用させて頂いた次第です。
シャンパンはクリュッグ♪
アミューズブーシュ
キャビアのサービス
パン
前菜のオマール海老とトマト
サラダ
メインのお魚
デザートと
プティフール
そしてターンダウンをお願いしました。 東京西川さんのマットレス
今時点では決して通ることのできないルートです。
ここでアラカルトで食べ物をお願いしました。
濱もみじ サーモントラウトを塩麹漬けにした一品です。
Truite saumonée et rogue de divers poissons marinées avec du malt de riz salé
角玉梅酒 佐多宗二商店(鹿児島)
Kakutama Plum Wine Satasouji Shouten (Kagoshima)
梅酒ですね♪
柔らか牛たん丼 じっくり炊き上げた牛たんに柚子胡椒風味の醤油だれを絡めた丼です。
Langue de boeuf mijotée à feu doux servie sur du riz cuit à la vapeur
いつもは一風堂のラーメンを頂きますが、この時は牛タン丼にしたようです。
お味噌汁つき
お新香
暗くて写真がブレブレで大変申し訳ございません。
烏賊こってり煮 生烏賊を丸ごとじっくりと煮込んだ珍味。ワタはしっとりとして濃厚な味です。
Calamar mijoté dans une sauce de soja
これは毎回頼んでしまいます(笑)
こんな感じでおつまみのようなものも頼みつつ梅酒を美味しく頂きました♪
そして
ハバロフスクに近づいたころでしょうか。
この後は到着前のミールサービスとなりますが、詳細は明日ご紹介しますね♪


































