昨日、やっと1度目の機内食のサービスをご紹介しましたが、
今日は途中で頂いたおつまみその他を頂いたことを記事にします。
食べてばかりいますね(笑)
今回、私ともうひとりの紳士しかファーストクラスにはいなかったため、中央列の1席をベッドとして使用してください、ということでターンダウンをしてくださいました。
食事を終えたのは
ハバロフスク上空あたりでした。
紅茶とプティフールをちょっとずつ頂きながらまったりとしていたようです。
そしてシベリアを過ぎたあたりですかね、
アラカルトメニューからいくつか酒の肴のようなものをお願いしました。
豆腐よう
豆腐を使った沖縄の郷土料理で米麹、紅麹、泡盛によって発酵、熟成させた食品です。
烏賊こってり煮
生烏賊を丸ごとじっくりと煮込んだ珍味。ワタはしっとりとして濃厚な味です。
個人的に結構好きな味でしたが
鹿児島の角玉梅酒をロックで♪ こちらはルフトハンザのファーストでもいただけます。
こんな感じでちびりちびり食べたり飲んだりしてから
ラーメンまで食べてしまったようです(笑)
博多一風堂さんのとんこつラーメンです♪
今はどうかわかりませんが、北米発のフライトだととんこつスープのラーメンが提供されなかったので、やっとヨーロッパ路線で提供されていたのでお願いしました。
ビジネスクラスでもオーダーできます。
こちらはレモンの入ったお水ですかね。 お酒じゃなかったと記憶しています。
スープ♪
ということで
美味しゅうございました♪
そして気が付くとバルト海上空あたりでしょうか
こんな感じで外はずっと昼間の状態でしたね。
明日は到着前の機内食をご紹介しますね。