昨日に引き続き、全日空NH1062便の機内サービスをご紹介していきます。
座席はこちら。 当時でも古いタイプのビジネスクラスシートでした。
離陸後の軽食。 サンドイッチやフルーツ
この後は睡魔が襲ってきましたがシートが体にフィットしなく眠れず。。。
ホノルル到着1時間30分ほど前にちゃんとした食事が出ました。
これは和食。
前菜
河豚煮氷り 子持ちこんぶ土佐漬け 鶏松風 栗茶巾
お造り
鰤の叩き 鮭昆布〆
炊き合わせ
海老芋 煮穴子 あん肝
主菜
甘鯛と厚揚げのきのこあん
味噌汁 香の物 デザート
こんな感じです♪
私は洋食の魚をチョイス。
アッペタイザー スモークサーモンとスモークホタテのタルタル ゴマ風味の味噌添え
メイン 鮟鱇と帆立貝のグリル しゃぶりワインソース
ガーデンサラダ ブレッドロール
アッペタイザー スモークサーモンとスモークホタテのタルタル ゴマ風味の味噌添え
生ハム入りのサラダ
和食を食べていた叔母から、私が嫌いなパンとこの刺身を交換しました♪
大変美味しゅうございました♪
メイン 鮟鱇と帆立貝のグリル しゃぶりワインソース
ホタテ♪
輪切りにカットされているのは珍しいです。
洋食でも日系ということで安定の美味しさでした。
デザートのアイスクリームとコーヒー
こんな感じで行きの機内食は日本搭載ということもあって美味しかったです。
太平洋上は時速で1100キロ以上でていたので6時間ほどでホノルルに到着。 あっという間でしたね。
到着後はバスに乗り入国審査場へ。 通常成田発のフライトですと到着が朝で激混みしますが、ちょうど12時くらいに到着したせいか、他のフライトの乗客ともかちあうこともなくいたってスムーズに入国審査と税関検査を通過できました。
そしてカパルア行きのフライトに接続、ということで団体用の出口から出てそのまま歩いてターミナルを移動しました。
ということで今回のフライト、出発と到着時間はすごく今回の旅行に合っていてよかったです。
ただ1つ、シートが大いに不満がありました。
まあ、当時はこんなシートだったってことで今となってはいい思い出です。
この後は国内線のターミナルに移動してマウイ島へと向かいました。
つづく


















