さて、弘大(ホンデ)からこちら、
鍾路5街駅へやってきました♪
鍾路5街と言えばこちら、
はい、ここは広蔵市場(クァンジャンシジャン)へやってきました♪
去年は南大門市場をちょっとだけ訪問しましたが、やはりソウルの市場といえばここでしょ、
ということで中を歩いてみます。
カンジャンセウを食べた後で時間的には12時ちょっとすぎくらいでしょうか。 金曜日ということもあり結構人がいました。
フルーツジュースのお店
辛そうで美味しそうなパンチャンのお店でしょうか。 もしかしたらタッパル(鶏の足を辛く煮たもの)もあるかも。 私には無理です(笑)
こちらのお店はそう、
ユッケとサンナクチ(生きた手長タコ)のお店ですね。
広蔵市場と言えばこのユッケとサンナクチのお店が有名だそうで、
オックンの動画でも話題になってました♪
ハルさんの動画でも紹介されていますね。
韓国の有名な食べ物のひとつ、スンデ(순대)です。 豚の腸に豚の血やもち米、春雨などを入れて蒸したものらしいです。
私はサンフランシスコに住んでいたころによくベトナム料理屋ででてくる豚の血を固めて豆腐のようにしたものが入った料理が好きでしたので、後日これに挑戦することになるのですが、、、詳細は追って書きます(笑)
韓国の市場で有名な料理が並んでいますね。 先ほどのスンデにチョッパル(족발 豚足)、タッパル(鶏の足の部分の肉)、あとたぶん豚の頭、そしてこの市場名物の麻薬キンパップ、あとカルグクス(日本で言ううどん)。
麻薬キムパップ、麻薬のようにとりこになるキムパップなんだそうです♪
カンジャンケジャンですね。
イカ、タコ、貝、太刀魚等
イシモチという魚を干したもの。 結構高いんだそうです。
美味しそうなパンチャンの数々。
コチュ(唐辛子)のお店ですね。
お昼ご飯を食べている人たちが多いです。
このビビンパ、確か5000ウォンだそうです。
こんな感じだそうです♪
セヨンさんの動画でも紹介されていました。
これは緑豆ですが、石臼で挽いてますけれども
これを焼くと、広蔵市場名物のピンデトッになるんだそうです。
このあとちょっと食べ歩きをしたので、明日そちらをご紹介しますね♪


































