この時泊まったエレメントホテルは全室キッチン付きのホテルなので、徒歩圏内にレストランが見当たらないこともあり、

 

 

 

トレーダージョーズで冷凍食品を買って、ホテルの部屋で温めて夕食時に食べることにしました♪

 

 

 

 

本格的なキッチン付きの部屋ですが、アメリカのキッチンの換気扇はダクトがあるわけではなく単に部屋に撹拌するだけなので本格的に焼いたり煮たりすることができないんですよね。

 

なので、今回は電子レンジでチンするだけのものにしました。

 

 

 

買ったのはこちら。 まずはビビンパ。

 

 

 

日本風炒飯とトムヤムスープ。

 

 

 

これはおつまみのピタチップスとケールチップス。

 

 

ケールはこんな感じ。

 

 

 

最後に枝豆。 枝豆はトレジョでなくても今やアメリカのどこのスーパーでも売られています。

 

 

 

まず、ビビンパはこんな感じ。 レンジでチンしてコチュジャンをかけて食べるだけ。

 

 

 

トムヤムスープはこんな感じでワンタンがついていました。

 

 

 

ということでこんな感じで♪  

 

 

枝豆は量が多かったので分けて食べました。

 

 

 

ビビンパ

 

 

見た目あまり美味しそうに見えませんが、これはこれで結構美味しかったです。

 

前に焼きおにぎりが売られていた際に聞いた話では、日本人のスタッフがいて商品開発をしたらしい、ということで、前にマイアミのハイアットで食べた骨付きカルビもそうでしたが、このビビンパもたぶん韓国系のスタッフが開発に携わっているものと勝手に推測しております。

 

 

 

ジャパニーズフライドライスは日本で言うひじきご飯でした。

 

ビビンパとかぶってしまったのでこれは翌日美味しく頂きました♪

 

 

 

最後にトムヤムスープ

 

 

 

本場ほど辛くなく、たぶんアメリカ人の舌に合わせているのでしょう、普通に美味しゅうございました♪

 

ということで、ラスベガスではこんな感じで半分自炊で暮らしておりました♪

 

おしまい