昨日に引き続きNH223便、羽田発フランクフルト行きの機内サービスをご紹介していきます♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてメインは

 

 

 

 

九州産鯛のグリル ペルノー酒風味のクリームソース

 

 

 

 

流石全日空さんです。 非常に美味♪

 

で、今回のフライトは、ファーストクラスは2名しか搭乗していないということで、もう1品メインのお料理をいかがですか、と勧められたので

 

 

 

詰め物をした鶉のロースト 北海道産さくらんぼビネガー風味のソース

 

 

 

山わさびや2種類のSenf(マスタードソース)

 

 

 

こんな感じで鶉が詰め物になっています。

 

鶉と言えば、昔サンフランシスコに住んでいた頃にマーケット通り沿いのお店で鶉が有名なレストランがあって、そこで食べて以来でした(うずらのたまごを除く)。

 

 

 

でも量がすごく多くて半分もいただけず。  

 

なんだかんだでかなり食べています(笑)

 

 

 

その後はチーズプレートとポートワインを頂きました。

 

 

 

 

 

綺麗に盛られております♪

 

 

 

ちょっとずつ食べてポートワインをちびりちびりやるのがいいですよね♪

 

 

 

最後にケーキを2種類頂きました♪

 

 

 

カシスのアイスクリームとチーズのアイスクリームのデュエットと桜のロールケーキ 
 
2種類を一つのお皿に盛っていただきました♪

 

 

 

桜のロールケーキ

 

 

 

カシスのアイスクリームとチーズのアイスクリームのデュエット

 

 

 

 

満腹です(笑)

 

 

 

紅茶は

 

 

 

砂時計が落ちたら飲み頃ということでした。 細かい演出が続きますね。

 

 

 

最後にプティフールということでマカロン2つとチョコレートで〆ました。

 

 

 

その後は通路の向かい側の席をターンダウンして頂き

 

 

 

 

 

ひとりでファーストの席を2つ使わせていただきまったりと過ごしました。

 

次の記事へと続きます。