昨日に引き続きNH223便、羽田発フランクフルト行きの機内サービスをご紹介していきます♪
そしてメインは
九州産鯛のグリル ペルノー酒風味のクリームソース
流石全日空さんです。 非常に美味♪
で、今回のフライトは、ファーストクラスは2名しか搭乗していないということで、もう1品メインのお料理をいかがですか、と勧められたので
詰め物をした鶉のロースト 北海道産さくらんぼビネガー風味のソース
山わさびや2種類のSenf(マスタードソース)
こんな感じで鶉が詰め物になっています。
鶉と言えば、昔サンフランシスコに住んでいた頃にマーケット通り沿いのお店で鶉が有名なレストランがあって、そこで食べて以来でした(うずらのたまごを除く)。
でも量がすごく多くて半分もいただけず。
なんだかんだでかなり食べています(笑)
その後はチーズプレートとポートワインを頂きました。
綺麗に盛られております♪
ちょっとずつ食べてポートワインをちびりちびりやるのがいいですよね♪
最後にケーキを2種類頂きました♪
カシスのアイスクリームとチーズのアイスクリームのデュエットと桜のロールケーキ
2種類を一つのお皿に盛っていただきました♪
桜のロールケーキ
カシスのアイスクリームとチーズのアイスクリームのデュエット
満腹です(笑)
紅茶は
砂時計が落ちたら飲み頃ということでした。 細かい演出が続きますね。
最後にプティフールということでマカロン2つとチョコレートで〆ました。
その後は通路の向かい側の席をターンダウンして頂き
ひとりでファーストの席を2つ使わせていただきまったりと過ごしました。
次の記事へと続きます。






























