2012年6月のこと。

このようなルートで日本からシンガポールへ、そしてまた成田を経由してハワイと北米を旅行しました。
ここまでの記事はこちら(シンガポール)とこちら(ハワイ&北米)です。

早朝のシンガポールをB777-200ERにて成田へ、そして乗り継ぎ便でホノルルへと向かいます。

使用機材はこちら、B747-400。 今となっては懐かしいです。
ホノルルまではジャンボの場合は飛行速度が速いので6時間30分くらい。

いつものようにアッパーデッキへ。

後ろ向きの窓席へ。

窓だとこの空間が使えて便利です。



日本発着路線はスリッパが用意されます。

アメニティーの中身はこんな感じ。

ウエルカムドリンクは泡にしまして、

離陸後早々ドリンクサービスに続き食事のサービスとなりました。
飛行時間が短いので早く食わせて寝かせるつもりみたいです(笑)
メインコース
牛フィレ肉のステーキ ベアルネーズソース、ハーブ風味のベイクドポテトウエッジ、ブロッコリーとスライスアーモンド
すずきの味噌風味
味噌と日本酒のソース、ライスケーキ、オイスターソース風味の油菜
リコッタチーズと松の実のカネロニ
プロヴァンス風トマトソースとベシャメルソース野菜のミックス パルメザンチーズ
和食膳
前菜 海老鬼がら焼き 鴨牛蒡味噌、帆立山吹、裏白椎茸、野菜巻き、海老と小鯛の酢の物、蕎麦、翡翠茄子
主菜 鮭の揚げ物、みぞれ餡、筍、椎茸、人参、さやいんげん、ご飯、香の物
食後のデザート
世界のチーズセレクション ぶどうとクラッカー、ノヴァル・ファイン、ルビーポートと共に
アイスクリームにお好みのトッピングを添えて
到着前の食事
冷製デリ・セレクション プロシュート、ハム、ターキーハム、チェダーチーズ
でした♪
ちなみに、和食膳は前全く同じものが出たのがこちらの記事にございます♪

頼まずともエクスプレスダイニングになりました。 前菜とサラダが一緒にサービスされます。



今回はステーキにしたので赤ワインも頼んじゃいました。

ステーキです。

安定のフィレステーキ。

焼き加減も完璧。
日系なんかよりもステーキだけに関しては米系のほうが美味しいと思います。

ただ、旧UAのステーキよりも上品になって量が少なくなった気がしました。


デザート、前は甘いだけのケーキでしたが、この頃からはアイスクリームのサービスになりました。

チーズはパスし、アイスクリームサンデーとポートワインを♪

食ったら寝ろ!ということで数時間寝たらもうこんなところで、

到着前のミールサービス。

コールドミールの一択だったかと思います。



カウアイ島上空。

そしてホノルルに到着。
このけだるい雰囲気が大好きです♪

でもホノルルは単なるトランジットで夜には本土に向けて出発するのですが、日中はレンタカーで島を半周することにしました。

何故かムスタングにアップグレードされましたが、雨の日ですのでオープンにできず、逆に後方視界が悪くてあまり運転したくはなかった。


それでは出発します♪
ここから先は次の記事にてご紹介します。