2011年5月~6月、6年前の旅行記ダイジェスト記事の続きです。

全旅程はこんな感じでした♪
シンガポール、アメリカ本土、ホノルルから成田へ戻りこれからシンガポール経由でバンコクまで行くことになります。
今までの記事はこちらです。



乗り継ぎ時間が4時間以上あったので久々にサテライト5のANAラウンジにお邪魔したようです。


こんなものを頂いていたようです。


搭乗ゲートが27番だったのでレッドカーペットクラブ(当時)へ行くことに。






ここではスープと烏龍茶を。

搭乗開始時間になったのでゲートへ。



こちらの飛行機で向かうようです。

東日本大震災から3か月後でしたが、このフライト、日本人はあまり乗っていませんでした。 ほとんどがアメリカ本土からの乗り継ぎ搭乗者。



ウエルカムドリンクは泡を。

当時は民主党政権、総理大臣は菅直人さんでした。
2011年当時のセーフティービデオ。 経営統合したての頃でしょうか。

ユナイテッド航空のUA879便。 シンガポール行き。 確かフライト時間は7時間ほどでした。


メニューは、
①牛フィレ肉のコリアンダークラスト 黒粒胡椒ソース パンプキンマッシュポテト アスパラガス(トレーダーヴィクスから)
②鶏胸肉のティッカ、温かいマンゴーチャツネ レーズンピラフ 枝豆
③鮭の揚げ物 みぞれ餡 椎茸、筍、さやいんげん、ゆかりご飯
ということで、北米線の和食膳の主菜と同じ③を♪

可もなく不可もなしというミールでしたが、日本人なら普通に頂ける安心の味かと。 成田搭載ですし。
字面からはトレーダーヴィックス考案のお肉でしたが、機内食を食べ続けてラウンジでも食べたので避けてしまいました。


この頃はデザートはアイスクリームではなくケーキでしたね。


そして寝ているうちにシンガポール付近へ。


そして現地時間の真夜中24時くらいにチャンギ国際空港へ到着しました。


到着後はシンガポールへは入国しません。
別チケットでタイへ向かいます。
搭乗券を受け取るためにシルバークリスラウンジへ。

チェックインをして搭乗券を受け取りましたが、フライトは8時間後くらいだったので聞いてみたらラウンジを利用できるということで1時間ちょっと滞在しました。

先ほどの機内食はあまり食べなかったのでこちらでおかゆその他をちょっと口にしたようです。


そして今宵の宿?へと到着しました♪
つづく