お盆休みのこと。
所要で二子玉川へ。

こちら、柿安の三尺三寸箸へ。 お盆中の週末ランチでしたが待たずに入れました。
お隣の美登利寿司は激混み。 ここは座席数が少ないのでグループで行く時は週末は避けたほうがよさそう。
二子玉川のお店は他店よりも高く、ランチでも2500円します。 新宿や川崎のお店は1700円ですが、内容が違うのですかね。

柿安さんのサイトより。 こんな感じです。
左にちょこっと見えるのはお寿司のコーナー。
二子玉川のお店だけランチ後にデザートビュッフェもやっているようです。

こんな感じ。 和洋中といろいろなおかずがあります。
個人的に好きなのは大粒の納豆があること。 最近大粒の納豆って売ってないんですよね。 ほとんど小粒かひき割りばっかで。

一皿目♪

お寿司はねぎとろ巻き、エビ、ローストビーフを♪
目の前で握ってくれるので美味しかったですよ。

一皿目は炭水化物系を避けて盛ってみました♪
実は鶏肉は皮や筋のついた部位が苦手なのですが、久々に見ると美味しそうだったので取ってみました。 あとは中華系、チンジャオロースや肉団子などを。

家族でもそれぞれ好みが違うが面白い。 中に肉がダメな人もいますし。

で、2皿目♪
何年振りかで唐揚げを食べました(笑) ナゲットは全然抵抗がないのですが、通常の唐揚げだとムニュっとする食感が苦手でもう10年近く食べてなかったかも。
手前の麺は汁なし担々麺と書いてあり、この一区画に収まるように分けられていて取りやすかった。
あと、ここの麻婆豆腐は花椒が効いていて美味しかったです。 あと例の大粒納豆♪

あと写真にはありませんが、ちょっとだけスープも飲みました。 ホット&サワースープ。

うちの肉が一切食べられない人はデザート好きなんでしょう、こんなに食べてました(笑)

私はこんな感じで。
杏仁豆腐、キウイ饅頭、わらび餅、和三盆のティラミス、

そういえば、肉が一切だめな人がゼリーを沢山食べていたので、それって牛の骨の脊髄から作られているのでは、と言ったらパタっと食べるのをやめてしまいました(笑)

〆にソフトクリームを♪
ニュルニュル出るのに慣れてなくて妙なトグロを巻いてしまいましたが。
ということで、久々にここに来ましたが、やはりちょっと食べすぎてしまったようで、夕飯は質素にお蕎麦で済ませたのでした(笑)
ここのメニューはこちらをご覧ください。
おしまい