2015年10月 ホノルル旅行記
この日の昼ご飯は海老が食べたくなりまして。。。
でもノースショア等まで行くのも面倒だったので、

こんな港にやってきました♪

場所はここ。 アラモアナパークから近い場所です。

フィッシャーマンズワーフレストラン跡地にMakers & Tasters という、フードトラックが集まっている場所があるということでやってきたのでございます。


ここで食べることもできますが、この日は炎天下のもと、座るだけでやけどしそうだったので車の中で食べましたが(笑)

主に飲み物のトラックと食べ物のトラックがありました。 その日によって出る店が若干変わるようです。


私はこの店で買いました。

この日のメニュー。
バター&ガーリックとレモン&バターがそれぞれ10ドル、ステーキ&シュリンプが15ドル。
どうせなのでステーキ&シュリンプにしました。

ということで、こんなものです♪

海老です。

肉です。

ごはんがパサパサしたタイ米系のものだったので、個人的にいまいちでしたが(チャーハンなどならこっちのほうがいいですけど)

海老は焦がしにんにくがきいていてとても美味しかったです。

肉のほうはウエルダンにしてもらったのでちょっと固かったので半分残しました。
ここ2年、ジョバンニのものしか食べてませんでしたので、有名でないお店の者を食べてみましたが、ここのは美味しかったです。
ジョバンニの記事は、
やはりこちらのほうが海老の数が多い分写真を見ると食欲をそそる感じです。
でも今や新宿歌舞伎町にお店もできましたので。(参考)
それにしても、先日ご紹介したクラスタシアンもそうでしたが、日本人って甲殻類が好きですね~ 私も含めて(笑)
おしまい