2015年10月 ホノルル旅行記





この日の昼ご飯は海老が食べたくなりまして。。。

でもノースショア等まで行くのも面倒だったので、



イメージ 1

こんな港にやってきました♪



イメージ 2

場所はここ。 アラモアナパークから近い場所です。



イメージ 3

フィッシャーマンズワーフレストラン跡地にMakers & Tasters という、フードトラックが集まっている場所があるということでやってきたのでございます。



イメージ 4


イメージ 5

ここで食べることもできますが、この日は炎天下のもと、座るだけでやけどしそうだったので車の中で食べましたが(笑)



イメージ 6

主に飲み物のトラックと食べ物のトラックがありました。 その日によって出る店が若干変わるようです。



イメージ 7

イメージ 8

私はこの店で買いました。



イメージ 9

この日のメニュー。

バター&ガーリックとレモン&バターがそれぞれ10ドル、ステーキ&シュリンプが15ドル。

どうせなのでステーキ&シュリンプにしました。



イメージ 10

ということで、こんなものです♪



イメージ 11

海老です。



イメージ 12

肉です。



イメージ 13

ごはんがパサパサしたタイ米系のものだったので、個人的にいまいちでしたが(チャーハンなどならこっちのほうがいいですけど)



イメージ 14

海老は焦がしにんにくがきいていてとても美味しかったです。



イメージ 15

肉のほうはウエルダンにしてもらったのでちょっと固かったので半分残しました。

ここ2年、ジョバンニのものしか食べてませんでしたので、有名でないお店の者を食べてみましたが、ここのは美味しかったです。

ジョバンニの記事は、



やはりこちらのほうが海老の数が多い分写真を見ると食欲をそそる感じです。

でも今や新宿歌舞伎町にお店もできましたので。(参考

それにしても、先日ご紹介したクラスタシアンもそうでしたが、日本人って甲殻類が好きですね~ 私も含めて(笑)


おしまい