2011年2月 シンガポール、オーランド、ニューヨーク、ロサンゼルス滞在記
 
 
 
 
 
 
 この記事は2011年2月の旅行記を再UPしたものです。 2014年現在とはいろいろと違う面がありますが、それを踏まえてお読みいただけましたら幸いです。
 
 
記事が逆になっちゃってますが、
 
 
シンガポール入国後、ユナイテッド航空でチェックインをしたあと、制限エリアに行く前にT3の地下へ行きフードコート取材をしました♪
 
 
 
 
ここからエレベーターで地下へ。
 
で、おっちょこちょいというか、シンガポールドルを持ち合わせていなかったので少量の現金を両替しまして、
 
 
 
このKOPIフードコートへ
 
 
 
まだ朝5時代なので誰もいませんでしたし、お店のほうもまだ準備中のところばかりでした。
 
 
 
とりあえずシンガポールドルに両替をして海南鶏飯を注文。
 
 
 
これで5ドル。 ホーカーズなどよりは高いですが、まあ空港の中のお店ですんで。
 
 
 
前のブログでUPした時の、このお店の情報源のTA-1さんの感想によるとちょっと水っぽい感じということでした。 まあ、営業してすぐ作ったものなので。
 
 
焦がし玉ねぎが入ったスープ。
 
味はそこそこでした、というかこの時が人生でお初の海南鶏飯でしたんで比べようもありませんでした。
 
なのでSATSプレミアラウンジでは何も食べなかったんですわ。
 
もう一回ここにきて味の検証をしないとだめですね~。 来月末をお楽しみに♪
 
 
と言いつつもう3年以上シンガポールに入国しておりません(空港トランジットは数知れずありますが)(涙)