カナダ紅葉の旅の帰りに、トロントからサンフランシスコへ飛び、そのまま空港からレンタカーを借りてナパのほうへやってきました。
昼ごはんは一応予約を取っていたこちらのレストラン♪
一応、ミシュラン一つ星のレストランです♪
金曜日のランチ時、一応予約を入れておきましたがそんなに混んでいませんでした。
テラスの席が空いていたのに女性陣は中を希望。
中はがらがら。
3連休前の金曜日のランチ、ということで食べ終わった頃はすごく混んできましたが。 いい時間に来て正解♪
ウェイトレスさんがすご~い形容詞をつけた英語で詳しく説明してくださいましたが、こういういいお店に入りなれていないので、、もう適当に選んでしまいました。
現在のメニューはこちらからご覧になれます♪
まずはパン♪ こういうところのパンがまずいわけがなく、機内食がなかった私は、嫌いなパンでもばくばく食いました(汗)。
Corn soup, smoked salmon panini - コーンスープ、で、パニーニって書いてあると思ったら、
確かにパニーニだけど、、、、これって2センチ四方なかったような。
ここでわかりました♪ その前にいた、オンタリオ州トロントあたりの、何でも巨大なごはんはここじゃ通用しないってことを。
ここはカリフォルニア州ナパバレー♪ とってもお上品なレストランだってことを。
Crispy calamari, cayenne salt, tamarind sauce, vietnamese dressing
要するにイカを揚げたものにベトナム風のソースをかけたものってこと。 これ、ご飯が欲しくなりました。
こんなところで不謹慎ですけど。
こちらはメニュー以外から。 本日のパスタ。
自家製パスタにズッキーニ、オリーブ、トマト、ガーリックなどの野菜のパスタ。
もちもちしていてとてもおいしかったです。 アメリカのパスタって給食の伸びきったようなパスタを想像していましたが全然違いました。 (アメリカ在住14年の私でも通常はダイナーなるレストランで異常なくらい大量で伸びきったパスタに慣れていたもので、、、)
あとこちらもメニュー以外のおすすめの料理から。
名前は忘れてしまいました、、、すみません。 魚介類の出汁がとてもきいた逸品。
デザートは、
Vanila bean fauntainebleu, strawberry verbena ice, corn fritters
意外とデザートの量は多い。 でも別腹ですけど♪
冷たいものをぐっと食べたあとこのコーンを揚げたものを食べてちょうどいいって計算ですね♪
Mango and coconut sorbets, pineapple lime granite
色々な味を楽しめるソルベでおいしかったそうです。
で、私はちょっとヘビーでしたが、
Peanut butter - milk chocolate gianduja - pernut honeycomb parfait
何だかわけのわからないような名前ですが、
ちょっと高カロリーなデザートでした。 バターミルクの濃厚な味でおいしくはありましたが。
で、コーヒーを♪
女性3名はファーストクラスだったのでそれなりに食べ物が出たということでちょっと軽めに、、ということでしたが、夕飯は午後5時30分に予約していたので量的には丁度良かったです。
こちら、ランチはとても良心的なお値段でいいですよ。 日本人が常識的に食べる量が出てくるので安心ですし。
でもここにきてワインを飲まなかったとはちょっと勿体なかったです。 まあ私は運転手でしたのでしょうがないですが。
このあとはワイナリーとお土産を買ってホテルへと向かいました。