2011年9月 サンフランシスコ&ニューヨーク旅行記
 
 
この前後の記事は 2011年8月シンガポール&韓国 の書庫にあります。
 
 
 
2011年9月に食べに行ったレストランです♪
 
 
 
 
 
 
元同僚Kさんを誘ってアウトレットに行った帰りにニュージャージー州のフォートリー、マンハッタンからハドソン川を渡って北に行った場所にある町のレストランへ行ってきました。
 
 
 
 
 
 
 
 
130 Main St
Fort Lee, NJ 07024
(201) 242-0026
 
 
Kさんがアイフォンで調べてくれました♪ メインがスンドゥブのレストラン。
 
 
 
 
 
土曜日の午後5時という中途半端な時間にもかかわらず結構混んでいました。 メニューはほとんどがスンドゥブであとはカルビを頼んでいる人がほとんど。
 
 
 
 
 
 
 
店内は韓国の食堂という感じでしょうか。 客層はアジアの人達がほとんど。 お隣は中国語を話していましたし、見た限りですが日本人も4組ほどいました。 フォートリーというとマンハッタンに通う駐在家族さんが多いのでそういった方々かと。
 
 
 
 
まずは突出し。
 
 
 
 
 
 
 
イカの塩辛のようなものが入った前菜。
 
 
 
 
このきゅうりのキムチはおいしかった。
 
 
 
 
ここの白菜のキムチはちょっと辛かったようです。 私はこれくらいが好きです。
 
 
 
 
もやしの和え物。
 
 
 
 
 
 
おもむろに、石釜で炊いたご飯をよそってくれて、
 
 
 
 
ちょっと仏様系ですが(笑)
 
 
 
 
 
よそい終わったらお茶を入れてこんな風にしてました。
 
 
 
 
 
そしてカルビの到着♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
家族に肉が嫌いな人が若干1名いるので家でこんなものを食べたことは一度もありませんが。
 
 
 
 
そしてはさみでチョキチョキと切りまして、
 
 
 
 
 
ここは焼き肉メニューはこれしかないので。 焼き立てなのでとてもうまかったです。
 
 
 
そして、
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スンドゥブの到着♪
 
 
 
 
ビーフとキムチ入りのほうと
 
 
 
 
海鮮スンドゥブと2つを。
 
 
 
 
 
 
私はこの日は朝4時にちょっと食べただけで朝ご飯も昼も抜いたので思いっきりたべちゃいました♪
 
 
 
メニューが少ない分やはりこのスンドゥブチゲは美味しかったです♪ 値段は日本円でひとり1700円くらい。
 
思わずビールが飲みたくなりますが、たぶんライセンスがないのか、アルコールは置いていませんでした。
 
 
 
フォートリーというとなかなか行く機会はありませんが、また行きたくなるレストランでした。