2012年4月 サンフランシスコ、ニューヨーク、ハワイ旅行
さて、この日の昼食ですが、
こちらで名物のアヒバーガーを食べることに。
(707) 963-3486
ここ、セントヘレナの他、ナパ(前泊まったこちらのホテルから徒歩3分のところ)、サンフランシスコのフェリービル内にもお店があります。
結構メニューが多い。
皆さん普通のハンバーガー、アヒサラダ、フレンチフライ(何だか緑色をしていた)を頼んでました。 結構平日なのに混んでましたが、
こちらで食べることに。 こういうところで食べると気持ちいいですね~
そしてアヒバーガーを食べることに。 レモネードとあわせて18ドルくらい。 日本円でハンバーガーひとつと飲み物で1500円ってちょっと高いですね。 まあ、普通のハンバーガーやサンドイッチでしたら10ドルくらいからありますので。
かなりでかいマグロの赤身。 日本のかつおのたたきのように表面を炙ってますね。
ドレッシングにはわさびも入っているそうです。 生のにんじんが面白いです。 ジンジャーわさびマヨネーズだそうで。 レアーと言う言葉が赤くなっているので、炙っただけの魚をあまり食べないアメリカ人に注意しているんでしょうね。 生を出しやがったって文句言う人がいそう。
エッグバンズって書いてある通り、バンズが黄色い。
では頂いてみましょう♪
ちょっとかじったところですが。
結構レアーですね~ 私としてはお醤油をつけてごはんで食べたいですね~ って怒られそうですが。
ジンジャーわさびマヨネーズだけですとちょっと塩気が足らなかったのでちょっと塩を足して食べてみました。
またここに来た時には前もって醤油スティックを持参することにします。。。ってじゅうぶんそのままおいしかったですよ。
2カ月後にはすごく背の高い日本人が活躍している町に行く予定なので、その時には肉~というようなハンバーガー取材をするつもりでございます。
帰りがけ ワイントレインを見ました。
なかなか乗る機会がありません。 これに乗って飲んだくれてみたいです(笑)
おしまい