2016年10月のバンコク旅行の続きです。
セントレジスにチェックインをしてから少し仮眠をとって、遅めの昼食をとりに町に出てみました♪
エラワン廟です。
プミポン国王が崩御された直ぐ後だったので沢山の方が訪れていました。
確か伊勢丹等が入っているセントラルワールド。 前ここへ食事に行きました。 追って記事にしましょう。
で、こちらのビッグCというスーパーの中にフードコートがあるということで入ってみます。
日本のお店も入っているようでしたが、
こちらのフードコートで食べます。
アメリカや日本のフードコートですと、普通に個々のお店で買って空いているテーブルで食べますが、タイのフードコートですと、まずはプリペイドカードのような感じでいくらかチャージをしたカードを買って、それぞれのお店で注文する際にそのカードを渡して料金を差し引いてもらうシステムのようです。
こちらの兄ちゃんが作っているお店でまずはガパオライスを注文しました。
あと、夕飯用にこちらのお店でカオマンガイをテイクアウトしました。
ここで食べる用のガパオライスとトムヤムクン。
本場タイでのお初ガパオライスです♪
トムヤムクンはこの大きさのものしかありませんでした。
やはり日本で食べるタイ料理より美味しい♪
トムヤムクンもアメリカのタイレストランだと雀ナスやコブミカンの葉っぱなどを使っていないので、海老などはそんなに大きくはなかったですがこちらも本場ならではの美味しさでございました♪
帰りがけにバブルティーのお店があったのでこれも買いました。
買ってきたカオマンガイはこちら。
シンガポールの海南鶏飯とは若干違うようですね。
あとこちらのパッドタイが80バーツ。 安い!
最後に牡蠣入りオムレツ♪
で、タピオカミルクティー。
ということで高級ホテルに泊まりながらこんなB級グルメを食べて過ごしたのでした(笑)





















