さて、この日は韓国滞在最終日。 仁川国際空港へ向かい成田へと戻りますが、この日の昼食はソウル駅構内の4階にあるレストランにしました。
次の記事でお話しますが、ソウル駅へはホテルから徒歩10分くらい。 まずAREXの切符を購入してからアシアナ航空のソウル駅のカウンターでチェックインをして、出国審査場へ立ち寄ってからこちらへ来ました。
住所:ソウル市 竜山区(ヨンサング)東子洞(トンジドン)43−205 ソウル駅駅舎4階
住所(韓国語):서울시 용산구 동자동 43-205 서울역역사 4층 / 서울시 용산구 청파로 378
電話番号:02-393-3493
営業時間:11:00~21:40
行列ができるお店とかそういうところではありませんが、仁川空港でも第2ターミナル等では最近いいレストランがあるようですが、比較的空港に行くのにゆったりと食事ができそうなお店ということで空港へ向かう前にここに立ち寄ってみた次第です。
メニュー 左側がおひとり様でも頼めるもので、右は2人前から注文可能なものが多いようです。 その旨日本語でも書いてありますね。
こちらが2人前以上で注文できるメニュー
チゲやプルコギ、ビビンパ、冷麺等。
今回の旅行でカロスキル近くのユッケビビンパが美味しいお店に行きそびれたこともあり、ユッケビビンパにしました。
パンチャン各種。 茎わかめ? 豆もやし、キムチ、たぶんイカのキムチ
テーブルのこの中にはコチュジャンが入っていて、ビビンパやその他の料理に自由に使うことができます。
で、出てきたものがこちら。 何かおかしいですね。
これ、普通の石焼ビビンパですよね。。。
注文を取ったのが人の話を聞かなさそうなおじさんでしたので、おばさまにユッケビビンパを頼んだのにこれ本当にユッケビビンパ?
と聞いたところ、普通の石焼ビビンパです~ とのこと。。。 で、違いは単にそぼろ状のお肉か生肉かということで、
おばさまがこちら、ユッケの部分を持ってきてくれました(笑)
これは、、、そぼろのお肉の分だけ得をしたのか、味が混ざってしまうので損をしたのか、、まあどうでもいいでしょう。
綺麗に盛ってきたものを混ぜ混ぜしてインスタ映えしない食べ物に変えてしまう韓国料理(笑)
そうそう、あとコンナムルのスープもつきます。
こんな感じでいい具合に混ざりました♪
ではいただきま~す♪ ユッケというのは生まれて初めて食べました。 あの静岡のさわやかのげんこつハンバーグの真ん中のところのような感じで美味しゅうございました♪
ということでパンチャンを少々残しましたが完食しました♪
やはり、ユッケとサンナクチを広蔵市場で食べるのもいいですが、初心者にはこれくらいのほうがハードルが低くてよかったです♪
ごちそうさまでした!













