さて、フォーポインツ南山にチェックインをしてから部屋でくつろいだ後、夕方にひとり夕飯を食べに
こちら、フォーポインツから南へ徒歩15分くらい、淑大入口駅 숙대입구역までやってきました♪
実は、ノリャンジンにもあった、トッポッキの食べ放題のお店、トゥッキ(두끼) へ向かいました。
行く途中こんな行列を見つけました。 帰り通った時も行列ができたままになっていたので、帰国してから調べましたらハニッソバンというキンパップの専門店のようでした。
こちらの2階がトゥッキ(두끼)です。 弘大や梨大、明洞、東大門、この間行ったノリャンジンにもあります。
確か90分で大人が8900ウォン、学生が7900ウォン。 確か追加料金で溶けたチーズにつけて食べられたかと。
詳細は公式サイトにて(ハングルだけですが。)
雰囲気はこちらの動画のほうがわかりやすいかと。
午後5時くらいに入店。 こんな感じでまだ空いていましたが、このあと直ぐ沢山の人が入ってきて結構混んできました。
トッポッキの種類だけでも8種類くらいありました。
その他野菜各種、スジェビ(乾燥したすいとんのようなもの)等。 豆もやし、えごまの葉、えのき、ゆでたまご、キャベツ等でしょうか。
中国タンミョン、ベトナムカルグクス、ラーメン等
ラーメンの向こう側は韓国おでん(細長い魚の練り物が串にビヨ~ンとくっついているやつ)
インスタントラーメン各種
右が揚げ物各種(さつまいも、唐揚げ、キムマリ(春雨等を海苔に巻いて揚げたもの)、メンチ)
手前にはピクルスやキムカル(韓国海苔)など、その向こうの炊飯器にはごはん。
〆のポックンパッ(焼きめし)用らしい。 昔ポックンパッをコップンカーと間違えて笑われた(笑)
こちらは鍋のソース。 白いのやカレーその他各種ありましたが、ハングルが読めないので適当にブレンドしました。
ソフトドリンクも飲み放題で料金に入っています。 ペプシやチルソンサイダー等
こんな感じでセットされていました。
ということでこんな感じで盛ってきました。
トッポッキは多くもってくるとすぐお腹がいっぱいになりそうだったので野菜を主に。
揚げ物 さっき説明したものの他に揚げ餃子があった。
ソースはこんな感じで。 でもこの配合があとで後悔することに。
あと写真手前に写っているのがスンデ、豚の血に春雨などを混ぜて豚の小腸に入れてソーセージみたいにしたものだそうですが、これがお初となります。
それでは作っておきましょう。
飲物はチルソンサイダーにしました♪ ロッテさん、日本でもこれ売ってください♪
こんな感じで煮込んでいきます。
で、普通のトッポッキって色が赤いじゃないですか。
これ、カレーソースを入れすぎたようで匂いがもろカレーです(笑)
これは何をするものかわからなかったので
こんな感じで食べ始めました。
やはりカレーソースはちょっと入れてもカレー味が強くなるので個人的なおすすめとしてはあまり入れないほうがいいと思います。
で、このちょっと小さい感じのトッポッキ、中にたぶんチーズが入っていて凄く美味しかった♪
途中味変で韓国おでんを♪ これにカンジャン等のソースをつけて食べました。
で、スンデですが、、、残念ながら私には無理でした。。。
豚の血系の料理としては、ドイツのWurstでもありますし、ベトナム料理に入っている豆腐のようなボロボロした血の塊を食べたりもしましたし、結構いけると思ったのですが、年を取ると味覚も変わるのですかね。
最後はポックンパッではなくラッポッキにしてラーメンを投入しました♪
あと、中にチーズの入ったトッポッキをお代わりして〆ました♪
これだけをひとりで食べたのでかなりお腹いっぱいになってしまったので、デザート系があったかどうかは不明ですが、飲み物も入って890円って安いと思います♪
おひとりごはんもOKなお店(店によっては2人前から注文されたり断られたりする)ですが、一人の場合は混んでいる時間帯を避けたほうがよろしいかと。
次回は普通にオリジナルソースをメインにしてカレーは入れずに試してみたいと思いました。
ごちそうさまでした♪


























