お気に入りのパン屋さんはありますか?
PAULやVIRON、シェフの作るSignifiant Signifieや、
家族が営む町のパン屋さんなどさまざまですね。
私は、BAGLEが特に好きで、長い間ムチューでした。
バターや油を使わない健康的なBAGLE。
初めて行った海外(ニューヨーク)で出会いました。
作るのも楽しく、コーヒーや、ココア、紅茶などの
風味のオリジナル作を作ったりもしていました。
今でも好きですが、いいオーブンがないこともありますが、
しいの実社というところのパンに出会って、
他で買うことや、作ることがほとんどなくなりました。
薦められて、何気なくいただいたクッキーがきっかけでした。
素材が良く、手作りの味が懐かしくやさしい気持ちになる
クッキーでした。
それから、自分でも買いに行くようになり
初めてパンを食べた時には、
こんなにやさしい、おいしいパンがあるんだと驚きました。
しいの実社のパンは、天然酵母で
素材の良さはもちろん、やさしい味がします。
一つ一つ手作りで、
気持ちのこもったパンの味がちゃんとします。
「世界で一番美味しい」と絶賛している方もいました。
同感です。
場所も大通りに面しているわけでもなく、
ちょっと穴場的な存在でした。
「パンが食べたいな。
あそこのパンが食べたい。」
と思うと、
自転車で向かってます。
土、日が定休日なのをすっかり忘れて、
店先まで行って、よく撃沈してました。。。
スタンプカードが2~3枚ほど埋まる頃、
2店舗目が学芸大学の商店街にOPENしました。
商店街の方が、人通りも多く、にぎわっている様子です。
Bitteのお店に近いのは、昔からある目黒本町店です。
これからも通わせていただきます。
手作りのおいしいお店 しいの実社
社会福祉法人 もえぎの会
指定障害福祉サービス(生活介護・就労継続B型)
【目黒本町店】
東京都目黒区目黒本町2-7-3
03(5724)-7153
土日・祝祭休み
営業時間:朝10時~18時
【学芸大学店】
東京都目黒区鷹番2-4-9
03(5724)-3553
土日・祝祭休み
営業時間:朝11時~20時
http://www.moeginokai.jp/index.html
「しいの実社」商品はすべて自社内の製造工場工程で
生産され、できるかぎり加工品・半加工品を使うことなく
生産されています。
しいの実社で使っているホシノ天然酵母は、
香りの良い野生酵母と麹菌・乳酸菌と米と水のみで
培養したのもので絶妙な温度管理でパンの発酵に適した
酵母菌を捕まえたもの。
添加物を一切加えず生地に「天然醸造の味」が
出ているので、香りの良い美味なパンが
出来上がるそうです。
地方発送も承っているそうです。
ご興味もたれた方は、一度、ご賞味くださいませ。
オススメは、たくさんありますが、
『じゃがべー』、『ブルーベリーベーグル』は外せません。
全部、オススメです。
Danke



