皆様、ご機嫌いかがでしょう
札幌、ワインと洋食ガブの井上美智代です
大腸がんステージⅣ(肝転移、腹膜播種)
昨日は86回目の抗がん剤治療でした
今日からエスエーワン(TS-1のジェネリック)を2週間飲みます
体調は良好です
今日は友人、管理栄養士でフードコーディネーターりさ先生のチャリティーお料理教室でした
これまでに613、909円を東日本大震災で被災した子供達の学習支援
60、000円を安平町に寄付しています
チャリティー活動を続けてるりさ、凄いです!
デモンストレーションの後、みんなで実習
今回のメニューは…
サバ缶のヘルシーバーグ
長いものシャキシャキ和風サラダ
豚肉とお野菜のスープ
黒豆ごはん
お土産も頂きました
こちら…大豆を炒って製品にしてるので浸水せずそのままお米と一緒に炊くだけ!
素晴らしい~
黒千石大豆のきな粉はヨーグルトと一緒に食べてましたが…
簡単に豆ご飯に出来るなんて嬉しいです~
りさ先生…ぎっくり腰は大丈夫かな?
素敵な時間をありがとう、お疲れ様でした
では、また~