ピーマンの肉詰めを作りました
お豆腐でカサ増してて
お肉柔らかく
食べやすい
薄味で
あとでケチャップつけると思うから
私はたぶん
スタンダードな
普通?な肉詰めのタイプだと思う
ピーマン半分に切って
種取って
肉詰める
丸々使うタイプではない
輪切りにするタイプでもない
半分タイプです
ひき肉に絹豆腐
塩コショウ
片栗粉
混ぜ混ぜ
ちょっとお湯入れて
焼く
お肉ふんわり
半分に切って8個できたので
お皿に出して
サラダとか
茶わん蒸しとか
他のやってたら
肉詰めを完食した旦那…
ねぇ?
食べさせようとしてくれた?
「どうせ食わないと思って」
手間がかかる料理ではないけど
食べさせようとはしてくれよ
幼稚園かは帰る前に作って
冷蔵庫に冷やしといて
焼く前に長男がキッチンきて
ピーマン食べる!と
言ってくれたので
おん、食べましょ、食べておくれよ
と会話したのに
そして無くなってから
「ママーピーマンは??」
「パパのお腹の中~」
「?」
「パパが食べちゃったのよ」
「えぇーまた作ってー」
「もう無いよ」
「パパーお腹からだしてー」
一口サイズにして
一旦でいいから
食べる?と聞くクセつけろ![]()
![]()
小さいことだけど
いらつく
次はお前が作れ