ズッキーニって、
夏の食材だと思っていました。
秋冬だって、
知ってました?
え?常識ですかね?
私たち(40代)の
子どもの頃は
ズッキーニなんて
ありました?
小学生の【旬】を
習うころには
知らなかった気がします。
高校生くらいで、
ラタトゥイユから
知った気がします。
脱線しましたが
ズッキーニ農家さんが、
最後のズッキーニを
くださいました
オリーブオイルで
弱火でじっくり焼いて
(放っておくだけ)
香りソルトで
ジュワッと果汁?が溢れて
ザクザクっと美味しかったです
ゼロカロリー
とか、言ってみます
あと、いただきものの
ヱビス
痩せる気あるんかっ?!
断食するって
言ったくせにっ!!
でも、頂いちゃったし。
は、キュウリ大好きだけど
ズッキーニ嫌いなので、
早目に食べなきゃって...
言い訳ですかね