毎日、食事のときに
進路の話を振っています。

勿論知らないことも多く、
割りと楽しそうに
いっぱい話してくれます。
疑問も沢山投げ掛けてくれます。

どこですることを考えてるの?











ん?店長候補は年収600万!

店長になれるかな?

ポンコツが長時間働いてたら、
お皿がどんどん割れていったり
お客さんが減っていくだけでしょ?
時間じゃないのよ。
仕事ができないと。


シャリにネタをのせるパターンよ。
でも、できる店長は、
日、週、月...単位で
お客さんの入り具合を予想して
仕入れが過不足なくできて、
アルバイトの使い方も上手で
お客様への対応も良すぎて
クレーマーが常連になるような
できる人なんじゃないかな?


しごできの基準が
醤油ペロペロ阻止って

私自身の偏見や無知も
改められて、
子どもと話すのは勉強になります。