御褒美に、ふらりと入ったお寿司屋さん。



建物内でもちょっぴり高級感のある

店構えで、ドキドキしてメニューを見て、

一番お高いメニューにも惹かれつつ

「お任せコース」にしました。



一貫ずつ

カウンター越しに出してもらって

ドキドキワクワクしました。




は出汁多めで、

私の好きな味より甘め。

ほんの少しだけ不安になりつつ

まず中トロヒラメが来て

どっちから食べるか迷いました。



「通」とかじゃないので、

どっちから食べるか迷った挙げ句、

トロの脂と甘味で口の中を満たして、

さっぱりヒラメにいくことにしました目がハート


エンガワ大好きなので、

ちょっとマリアージュ感。


貝柱

穴子

車海老

ウニ

アジ

カンパチ

あと、忘れちゃった真顔 

と、細巻き。




どれも「もう一貫食べたい」くらい

プリプリ、甘さを感じるあっさり味。

車海老はピクピクしていて

ごめん、と思いつつ美味しすぎました目がハート

頭はパリッと素揚げで

おまけみたいについてきて、

ビールをクーッといっちゃう美味しさでした。





子どもが大きくなり、

連れていくと

すっごく高くなるから

カウンターのお寿司屋さんなんて

もうずーっと入っていません。


が、一人なら

許容範囲ひらめき


ホロホロのシャリも、

酢加減も良くて、

回らないお寿司サイコー目がハートと思いました。





大将もお話が控えめなのに面白くて。


多分私の顔が

ほぼ一人言だったのだと思います。

「おいしいっ!」

「とろける~」

「歯応えぷりぷりっ!」

って顔してたんだと思います。


いつか、

また行きたいと思いました。





お寿司&マッサージで

2日分のお仕事を

ちょっと越える出費でしたが、

得たものは何十倍目がハート





しばらく頑張れそうです目がハート








あ!数の子だ!