御褒美に、ふらりと入ったお寿司屋さん。
建物内でもちょっぴり高級感のある
店構えで、ドキドキしてメニューを見て、
一番お高いメニューにも惹かれつつ
「お任せコース」にしました。
一貫ずつ
カウンター越しに出してもらって
ドキドキワクワクしました。
玉は出汁多めで、
私の好きな味より甘め。
ほんの少しだけ不安になりつつ
まず中トロとヒラメが来て
どっちから食べるか迷いました。
「通」とかじゃないので、
どっちから食べるか迷った挙げ句、
トロの脂と甘味で口の中を満たして、
さっぱりヒラメにいくことにしました![]()
エンガワ大好きなので、
ちょっとマリアージュ感。
貝柱
穴子
車海老
ウニ
アジ
カンパチ
あと、忘れちゃった
と、細巻き。
どれも「もう一貫食べたい」くらい
プリプリ、甘さを感じるあっさり味。
車海老はピクピクしていて
ごめん、と思いつつ美味しすぎました![]()
頭はパリッと素揚げで
おまけみたいについてきて、
ビールをクーッといっちゃう美味しさでした。
子どもが大きくなり、
連れていくと
すっごく高くなるから
カウンターのお寿司屋さんなんて
もうずーっと入っていません。
が、一人なら
許容範囲![]()
ホロホロのシャリも、
酢加減も良くて、
回らないお寿司サイコー
と思いました。
大将もお話が控えめなのに面白くて。
多分私の顔が
ほぼ一人言だったのだと思います。
「おいしいっ!」
「とろける~」
「歯応えぷりぷりっ!」
って顔してたんだと思います。
いつか、
また行きたいと思いました。
お寿司&マッサージで
2日分のお仕事を
ちょっと越える出費でしたが、
得たものは何十倍![]()
しばらく頑張れそうです![]()
