今日の晩御飯は
天ぷら&ざるそばにしました
唐突ですが
天ぷら粉があれば、
天ぷらって簡単できるんですね
めちゃくちゃ美味しく
カラッと揚がるんですね
昨晩『天ぷら粉』を使ってみたら、
とっても美味しい天ぷらが出来たので、
今晩も具材を替えて
またまた天ぷらを揚げました
まいたけ
玉ねぎ
かぼちゃ
ナス
ささみ
しいたけ
豚肉
カニ(冷凍ズワイガニ)
どれもこれも
ほんと~に美味しく揚がりました
(だけど写真なし)
今回、初めて『天ぷら粉』を買いました
みんな天ぷら粉って使ってるのかな?
スーパーでは
違うメーカーの天ぷら粉が売り切れてました
これまでは
小麦粉や米粉だけで、上手に揚げられるはず!と
チャレンジしては失敗、
を繰り返してきたのですが
失敗するのはもうイヤだなぁ~と思い、
天ぷら粉を買いました。
天ぷら粉も
ホットケーキミックスも何だか買うのが勿体なくて。
もいうのも、
ホットケーキなら
小麦粉にベーキングパウダー足せば出来るよね?
お砂糖入れたらいいよね?
という気持ちでいたのです
お菓子についてはそれで問題なかったのですが
天ぷらはダメでした
『天ぷら粉』、これからも使います
次はちくわを揚げるぞ~
楽しみ~
いい匂いしてたニャ