今日は、真夏~~~

朝お散歩したら、もうヘロヘロです。
お散歩コースをショートカットして、プール遊びにしました 

世界の平和を守る為、ホースの水と戦う
クーリエです 




プール遊びは、楽しいね~



先日、スコーンにつける中沢のクロテッドクリームが、半額に
← ケチ お買い得なので、久しぶりに購入しました


ですが、バターは貴重

というわけで、今流行りの、ココナッツオイルを使ったスコーンを作ります




小麦粉 250g
ココナッツオイル 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
ヨーグルト 大さじ2位 固さを見て調節
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ 4
ナッツ、クランベリーなど
作業は、全てフードプロセッサーで行います

① 小麦粉ベーキングパウダーを合わせた粉に、ココナッツオイルをまぜる。
②その他の具材をまぜて、まとまったら取り出し、ナッツやクランベリーは、手でおりこむように入れました。
2㎝に伸ばして型抜きします

フープロで作ると、簡単すぎますね

クロテッドクリームを塗っていただきまし

上手にできたら 

是非、ココナッツオイルでお試しください
