昨日は、ブログアップした~と思ったら消えて行方不明になってしまったので、今日は、イブのやり直しですあせる

イブイブに、ジェノワーズを焼きクリスマスの準備
今年はお嬢さんも手伝ってくれて、楽しいキッチンになりました

{90733CDB-A7BC-4C24-A2C3-EB48AA228020:01}

イチゴのジェノワーズ
今年のes koyamaの小山さんのお菓子本を借りていたので、それを参考に(参考なんてえらそうですが、ない材料があったのでちょっと調整されました)
作成ビックリマーク開始。
{1AB51322-DB49-41D6-8AC6-3824FB906206:01}

材料はシンプルに、卵、砂糖、粉、ハチミツ、バター、牛乳。

共立てして、リボン状になったら、オーブンへGO

ここからは、24日。イブです。
一気に仕上げます。
3枚にカットして、いちごのマリネをサンドしていきます。
image 
 
ジェノワーズの断面公開!!
恥ずかしい。。。

image 

デコレーション頑張って~! 

 image 
 
あらま。。。私よりうまいわね…

image
 


完成です 負けたな~

  
 
プラス ジャックラッセルテリア
いい匂いがするな~

 
 
ごめん。ごめん。
クーリエの分もちゃんと用意したよ!

 
 ササミとマッシュポテトを巻いたロールキャベツ。
星の野菜。
ブロッコリーのツリーサラダ

どうですか?
くんくん。くんくん。  いただきます
 
 
メリークリスマス~~~