昨日、今日と横浜は冷たい雨の朝です。
季節は秋から冬へと移っていますねん♪
今月のお菓子教室は、深まる秋を感じさせるさつまいものムースとミルクチョコムースを使ったガトーでした


さつまいもチップをのせた秋色のケーキは、落ち葉をイメージさせます

2色のムースのは、口の中で絶妙に溶け合いますよ

サツマイモムースだけでも美味しいですが、チョコともあいます☆
底にリンゴのアクセントが、うれしいケーキでした 

んー、秋です



ね~~おねーちゃん

遊ぼ~

あの、今テレビ見てるの…。
遊ぼ~~~

ちっ近いです

どアップクーリエ撮っちゃうよ

おねーちゃん、遊ぼ~~

あっち向いてホイしよ

じゃ、いくよ。
あっち向いて~~~~

ホイ

あっち向いて~~
ホイ
