きたきた来ました~

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小布施のブラムリーアップルです 🍏

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おすすめされたので、今年こそはーという事で、頼みました。
クッキングアップルと言われる、リンゴちゃんです。

まずは、やっぱりジャムだなん
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後ろでは、リンゴ酵母をおこしてみます。

加熱時間短くしたのに、あっという間に煮崩れます。
酸味と香りがすごーーーい 🍏です。

さて、久しぶりにお菓子作りです。
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パイ生地を作ります。三つ折り3回。

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出来たら伸ばして~

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四角にカットして、
タルト型に入れます。
リンゴジャム🍏 その上に、生クリームと粉糖とアーモンドプードル、卵で作ったアーモンドクリームをかけます。

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キュッととじて、焼きます

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焼けた 

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ミルリトン🍏の完成です。
フランス菓子ですねん。

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紅茶と一緒にどうぞ。
リンゴの酸味がパイとあいます
紅玉で作っていましたが、酸味と香りがすごいので、とっても美味しいです。

息子君もお嬢さんも手が出る、美味しいお菓子になりました 



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私のおやつは、これ❗️
これは~おやつじゃなくて薬ですあせる
フィラリアのお薬の日でした


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