リクエストにこたえて
ダークスィートチェリーのチョコレートケーキを作りました。
息子が大好きで、いつもリクエストしてくれます。
この季節は、イチゴがないので
このケーキを気に入ってくれて、本当に良かった
まずは、ココアスポンジの準備。
続いて、チェリーのフィリングを作ります。
シロップと実を分けて、シロップに砂糖を入れて沸かし、コーンスターチを入れます。
入れると、すごくピンクになりますが、また元の色に戻ります。
間に生クリームとチェリーをはさんで、デコレーション
(きたな。。。娘)
喜んでくれたので、ホッとした~
SNSのおかげで、おめでとうメッセージが大量だとか。。。
返信に大忙しの誕生日のようです。
息子君、おめでとう
そして、ありがとう~~。
お姉ちゃんのひざの上だと、落ち着きすぎじゃない
大胆ポーズで、ごめんなさ~い