梅の季節ですね~~。
わが家はお酒は飲まないので、梅酒作りなどはした事がありません。。。
でも、こんなの を見つけたので早速購入
お菓子作りにに使っちゃいましょう
梅酒の梅なので、ブランデーケーキ風
をイメージ。。。
そんなに、お酒の味は強くないですが。
生地をカップに入れて焼きます
始めにのせると、沈みます。。。
お嬢さんは、絶対美味しくない (梅干し
梅酒
)
って、言っていましたが
でも、食べてみると意外にいける~~ との事。
ハチミツとトレハを入れたので、しっとりとした焼き上がりになります。
グルグル~と巻いて焼いて完成
ケーキとパンをセットにして
いつも野菜を送ってくれる、叔母様叔父様ご夫婦に送りました~。
なので、ちょっと両方 ”和風” にしてみました。
感謝 感謝です
涼しいね~~