久しぶりのお菓子教室
今月は、バレンタインの試作品です
もうすぐ、バレンタイン
我が家では、お嬢さんの友チョコがメインの手作りになっています。
(頑張れ息子君。。。 )
こちらは、チョコバーです
チョコを溶かし、ナッツ類を入れただけのチョコバーではありません
中には、キレイな色のギモーヴが入っています
カシスと、フランボワーズのギモーヴです。
ピンクが、すごくかわいいで~す。
チョコレートには、アーモンドプラリネが入って、とても美味しくってかわいいチョコバーになっています。
でも、ギモーヴを作るのがちょっと大変
今、どうしようか娘と検討中です。
こちらは、アップルパイです。
本当は、焼き芋パイを作ったのに、写真を撮り忘れて、お口のなかへ…
そちらは、また今度披露しましょう。
二番生地をうすーく伸ばして作ったアップルパイですが、
サクサクして、美味しいですよ~
うす~くスライスした、リンゴのアクセントもいいです
袋に入れて、プレゼントにも最適なパイです。
バレンタインは、どうしようかな~~
今年も楽しいバレンタインづくりにしようと思います。
昨年は、こんな感じ 昨年のいろいろトリュフ
チョコバーを小さくアレンジしようか…
クレープを使ったチョコをお嬢さんが試作していたのも美味しかったな~
楽しみます