久しぶりのお菓子教室![]()
今月は、バレンタインの試作品です![]()
もうすぐ、バレンタイン![]()
我が家では、お嬢さんの友チョコがメインの手作りになっています。
(頑張れ息子君。。。 )
こちらは、チョコバーです
チョコを溶かし、ナッツ類を入れただけのチョコバーではありません![]()
中には、キレイな色のギモーヴが入っています![]()
カシスと、フランボワーズのギモーヴです。
ピンクが、すごくかわいいで~す。
チョコレートには、アーモンドプラリネが入って、とても美味しくってかわいいチョコバーになっています。
でも、ギモーヴを作るのがちょっと大変![]()
今、どうしようか娘と検討中です。![]()
こちらは、アップルパイです。
本当は、焼き芋パイを作ったのに、写真を撮り忘れて、お口のなかへ…
そちらは、また今度披露しましょう。
二番生地をうすーく伸ばして作ったアップルパイですが、
サクサクして、美味しいですよ~
うす~くスライスした、リンゴのアクセントもいいです![]()
袋に入れて、プレゼントにも最適なパイです。
バレンタインは、どうしようかな~~![]()
今年も楽しいバレンタインづくりにしようと思います。
昨年は、こんな感じ
昨年のいろいろトリュフ
![]()
チョコバーを小さくアレンジしようか…
クレープを使ったチョコをお嬢さんが試作していたのも美味しかったな~![]()
楽しみます![]()




