久しぶりにシュークリームが焼きたくなって
クッキーシューを焼きました。
シュークリームの生地が、膨らむのを見ているのが、楽しくて。。。
最初は、本当に膨らむかな~、大きくなるかな~
という、不安感が必ずあるのです。
失敗すると、本当に残念なシュー生地になります
そんな、失敗を思い出したりして。( ´艸`)
あっ、しかも娘の誕生日だったな。。。
塩加減が強すぎたり…とかも
そして…過去は、振り返らない…忘れよう…
でも、今回はだいじょ~ぶです
焼きあがった生地の上部分をカットして、カスタードクリームにホイップクリームを合わせた美味しいクリームを入れます。
さらにさらに~
今回は、サバトンのマロンペーストを頂いたので。。。
モンブランクリームを絞ってモンブランシューに仕上げました
帽子をかぶせて、粉糖を振れば、完成で~す
今年も一年、お世話になりました~。の気持ちを込めて
トロ~りクリームと、マロンの風味が絶品
と、自己評価で自己満足。。。σ(^_^;)
失礼しました。
