今日は、家のメンテナンス工事中
外出できない時は、苦手なパンにチャレ~ンジ。
角食パンは、なかなか思うように焼けません。
以前尊敬する、chokkoさんが、”美味しい食パンの見極め方・・・”
と、ブログにアドバイスしてくれているのを読んで
女性らしく丸みを帯びたモノがええんよ…
ってことを知らなくて、いつも角ばったものを目標にしていました。
でも、今日はうまい事丸みを帯びた感じになって、感動してしまいました~~
なかなかのいい丸みなのではないかと。。。
世間知らずの強気な自画自賛
おひとり様ランチにして優雅にいただきました
そのまま食べても美味しい
先日、ドライフルーツを戻しすぎたので…
ドライフルーツのハチミツ漬にしました。
ナッツも一緒にハチミツに入れておやつ風に
朝、昼と気温の変化があるので、
素人の私には、発酵の見極めが難しいです~。
自己満足だから、いいんですけど…
天使の食感…とか、絹のようになめらか…とか勝手に
( ´艸`)
そんな、オフの一日でした。