2日は、ローストビーフを焼きました
お正月なので、いいお肉を使用
冷蔵庫から常温に戻したお肉に、塩、こしょう、にんにく、香草などで下味を付けておきます。
フライパンで、表面を焼きます。
オーブンで20~30分焼きます! 180℃
アルミホイルで、包んで30分程置いておきました。
スライスして、粒マスタードや、グレイビーソースなどをつけて
私は、わさび醤油で食べるのが、好きです
簡単豪華に完成
その後のお休みは、久しぶりにスキーへ出かけました
晴れたり、曇ったり…寒かったけど、楽しかった~~
帰りに、 新東名の静岡SA に寄りました。
入るなり (ノ゚ο゚)ノ ”ガンダム” がお出迎え
さくらエビが入ったパラパラチャーハンと、わさび餃子を食べました
わさびがつ~~んとして、くせになりそうな餃子
写真上の方にあるのは、みかんパンと富士山メロンパン
お土産に買いました。
のんびりと、楽しいお正月を過ごしました~~