久しぶりに、スフレチーズケーキを焼きました
家のお嬢さんが、大大大好きなケーキでもあります
チーズケーキって、なんとも優しい口当たりが、たまりませんよね~
材料は、すごくシンプルに。。。
クリームチーズ、バター、卵、グラニュー糖、コーンスターチ、薄力粉、塩、牛乳、レモン汁。
卵黄と、卵白に分けてしっかりとしたメレンゲを作り、最後数回に分けて生地に入れていきました。
18cmの型で、お湯を張った天板にのせて150℃で1時間、じっくり蒸し焼きします
様子を見て、少し焼き色が付く程度に蒸し時間をプラスしました
カットした写真撮り忘れた~~~(><;)
なので、おまけに夕日の写真
(なんで?)
首都高速湾岸線”鶴見つばさ橋”からパシャリ
横にうっすらと、富士山も見えました
この日は、初めて木更津のアウトレットに、ドライブ&ショッピングに連れて行ってもらいました。
平日だったので、スイスイと、あっという間に着きました
久しぶりにアクアラインを通ったので、通行料が、安くなっているのに改めてビックリ
(いつの話??)
アウトレット楽しかった~~
お店がたくさんあり、回りやすい。
いろいろ衝動買いしてしまいました。。。
今度また、お嬢さん達を連れてきてあげよ~って思いました