先日お菓子教室で習った、サツマイモの裏ごし入りカスタードクリー
クリック ハロウィン☆スペシャル  (カボチャは使ってないやつだけどあせる)

を使って、パンを作ってみたいと思いま~す。



たくさんもらった安納芋さんと、シナノスイ~トのリンゴさんとの出会いの様子!?

「良かった☆探し」-リンゴ×おいも


安納芋は、焼き芋にしたら美味しいけどね。。。

シナノスイ~トは、果汁 が多く、甘みがあり、とてもおいしいりんごだけどね。。。


美味しい素材がそろったら、美味しいに決まってるよねビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマーク


ってことで、早速作ってみましょう音符


まずは、リンゴをシリコンスチーマーでチンします♪

お砂糖はいらないか??とそのままチンポイント

「良かった☆探し」-リンゴ



安納芋を蒸して、つぶしておきます。(今日は裏ごしませんでした)

リンゴから出る、甘い汁で、つぶしたお芋の固さを調節ポイント

つぶしたお芋にカスタードクリームを合わせます。

ほら~やっぱりね☆ 美味し~いビックリマーク


「良かった☆探し」-おいもカスター

                注意舐めすぎ注意注意



「良かった☆探し」-成型
  
                    アップ          

    chokkoさんの、パンの成型を真似っこしてみます おっけぇ~い。

  クリック chokkoさんの 米粉+フライドオニオン+ソーセージのパン  

          (いつもホントに美味しそうなパンなの)
 


「良かった☆探し」-発酵前

 よくばりだから、クリームたっぷり入れました f^_^;



「良かった☆探し」-発酵後

 ご飯の支度をしながら発酵。パンパンになって慌てる私…

焼けたら、少し肌荒れ状態…汗 (乾燥注意報…) やじるし


でも、 完成~音符
「良かった☆探し」-焼けた




は やじるし こんな感じになりました。リンゴをもっとたっぷりでもよかったみたい。


「良かった☆探し」-どうかな?



リンゴとお芋ちゃんの他にも、ウィンナーのパン、2種類の味を作りましたGood☆


この出会いは、絶妙~~音符

リンゴもお芋も、どっちも甘いので、砂糖は、カスタードにしか使っていません 生クリーム

素材の味を大切にしましたポイント 優しい甘さがいい感じ♪

(素材の味を確かめつつ甘さは調節してみてくださ~い)


 この サツマイモのカスタードクリーム 

 他にも色々使えるかも 好