昨日、毎年楽しみにしている、杏子が届きました♪
chokkoさんのブログを見て~、私も早く食べたかった~
そのまま食べるのもいいけど…
やっぱりジャムにするのが一番好きです

作り方は…簡単です  (o^-')b
砂糖をたっぷり塗って、放置。
水分がたっぷり出てきたらお鍋で煮ます。砂糖は控えめにしています�


グラニュー糖がなかったので、上白糖で
「良かった☆探し」




お砂糖を詰め込まれた杏子さん
「良かった☆探し」



 形が残っているくらいが好きです「良かった☆探し」-0035.gif

 
「良かった☆探し」-120712_1953~01.jpg



パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり「良かった☆探し」-1047.gif
しばらく楽しめます。

今日は、料理に使ってみますか…そんなわけで、

パプリカを使ったアプリコットソテー  にしてみましょ音符

作り方は簡単「良かった☆探し」-0059.gif
豚肉に杏子のジャムをもみ込んで放置。
たぶんね…やわらかくなるような…ホント??
「良かった☆探し」-120712_2023~01.jpg

しばらくしたら、玉ねぎやピーマンなどと炒めます音符
(今日はパプリカですがなんでもいいのでは?)

最後にお醤油か、麺つゆを加えて味の調整。
ジャムの砂糖の量によって調整がかわりますが…

   音譜完成音譜
「良かった☆探し」

お好みでしそをのせましょう。 たくさんしそを頂いたので音譜

フルーツトマトのサラダと、三方原のジャガイモを使った粉ふきいも、お豆腐となめことオクラのお味噌汁。

以上。今晩の夕食でした。


今日は朝から、 アプリコットヨーグルトを頂けて、本当に至福の時でした好
夏は、野菜や果物がたくさんあってうれしい季節。 今年も杏子さんありがとう~~