


スキンケアセンターFROM-STの
須長しのぶです(*^_^*)
調理師しげさんによる
お料理教室“第3弾”のレポート
スタッフ理佳ちんより届きました





今回も初めて挑戦するお料理ばかりでワ
クワクのスタートでした(^^)
メインディシュは<鮭のホイル包み焼き>
です(*´ω`*)

包み焼きって開ける瞬間がたまりません
よね♡ 色合いを意識して添える野菜を調
達☆ カラフルで楽しくなります♪
そして、ずっとリクエストしていた定番
の家庭料理<切り干し大根の煮物>もマス
ター致しました\(^-^)/

味付けのポイントはだし汁、みりんなど
を先に入れ、甘さをみてからお醤油を入
れること!!
そうしないと、甘みと塩分のバランスが
とりにくくなってしまうそうです。
これは、今回の一番の学びです!
更に更に。。雑穀の研修でワコ先生に教
えて頂いた<もちきびのドレッシング>
にも挑戦しましたよ♪

春の野菜、菜の花にかけて美味しく頂き
ました~(о´∀`о)
つづく…
