①しげさんお料理教室“第3弾” by理佳ちんレポート | 須長しのぶの視点☆本気エステティシャンの成功を熱く応援します☆ダーマロジカ卸代理店☆

須長しのぶの視点☆本気エステティシャンの成功を熱く応援します☆ダーマロジカ卸代理店☆

ダーマロジカ代理店社長☆スキンセラピスト須長しのぶの視点☆本気エステティシャンの成功を熱く応援します

こんばんはお月様星お月様
スキンケアセンターFROM-STの
須長しのぶです(*^_^*)



調理師しげさんによる
お料理教室“第3弾”のレポート
スタッフ理佳ちんより届きました


今回も初めて挑戦するお料理ばかりでワ
クワクのスタートでした(^^)

メインディシュは<鮭のホイル包み焼き>
です(*´ω`*)
{56A768C3-C202-4707-A9F2-F64D37925A5C:01}

包み焼きって開ける瞬間がたまりません
よね♡ 色合いを意識して添える野菜を調
達☆ カラフルで楽しくなります♪



そして、ずっとリクエストしていた定番
の家庭料理<切り干し大根の煮物>もマス
ター致しました\(^-^)/
{07440B81-3DF7-4A2B-B9B4-EEE2E68380CA:01}

味付けのポイントはだし汁、みりんなど
を先に入れ、甘さをみてからお醤油を入
れること!!
そうしないと、甘みと塩分のバランスが
とりにくくなってしまうそうです。
これは、今回の一番の学びです!


更に更に。。雑穀の研修でワコ先生に教
えて頂いた<もちきびのドレッシング>
にも挑戦しましたよ♪
{F0505A7A-BE09-4039-A8E2-5518D51BE455:01}

春の野菜、菜の花にかけて美味しく頂き
ました~(о´∀`о)

つづく…