今日は玄米と相性の良い、しげさん特製
“人参いっぱいの煮物”を作ってみます♪
材料です
皮膚や粘膜の健康のために欠かせない
ビタミンAたっぷりの
“皮付き人参”をたくさん入れます
前準備として
じゃこ天(揚物)は油抜き
こんにゃくはアク抜きをします
熱湯にさっとくぐらせた後
洗っておきます
①鍋に具材を入れます
火の通りにくいものから順に
ひきつめていきます
②かつお出汁、お湯を入れます
(こんにゃくが隠れるくらい)
みりん、醤油も入れます
③蓋して10分程火にかけます
始め強火で沸騰したら弱火に
途中で味を調整します
野菜に火が通ったら出来上がり~
美味しくできました♪


