昨日、にこさん、生後100日を迎えました♪
振り返ると、ここまであっという間だったけど、
最初の1ヶ月の大変さは、
今でも思い出すだけで、しんどいです・・・。(;´▽`A``
それでも、無事にここまで育ってくれたことに、
本当に感謝!
昨日はちょうど日曜日だったので、
なおべえも一緒に、ゆっくりと
お食い初めができました♪
ちょっとグズりかけていたけど・・・
なんとか、記念撮影もできました♪
メニューは・・・
完全に自己流です。(;´▽`A``
*鯛の塩焼き
*じゃがいもと玉ねぎの煮物
*小松菜のごまあえ
*あごの焼き
*梅干
*メロン
*しじみ汁
*赤飯
すべて、地元のもので作りました。
(あっ、赤飯と梅干は違いますが・・・。)
ここは、山陰。
食材は豊富なので、
せっかく、にこを地元で授かったし、
感謝の気持ちも込めて、
すべて、地元のものを使ってみました。
鯛はおそらく、境港で捕れたもの。
なんと、この立派な鯛が¥380です!
さすが、港町です。
じゃがいもと玉ねぎは、
ウチのばあやん(祖母)が作ったもの。
小松菜とメロンは地元の農家の方が作ったもの。
あごの焼きはこちらの名産品で、
チクワみたいなものです。
トビウオのすり身を使っています。
しじみはもちろん、宍道湖のもの。
こうやって、
地元のものでメニューを完成させられるのは、
田舎の特権ですね!
にこも満足そうでした♪( ´艸`)