ししとうの蒸し物
韓国のミッパンチャン
=常備菜です𓂃 𓂂𓈒𓎩𓌈
塩水にくぐらせたししとうに
米粉(小麦粉)をまぶしてサッと蒸した後
自家製のお醤油や
自家製梅茶(韓国式梅酵素)等で作った
ヤンニョムを絡めたら
夏にぴったり
翡翠色の大人な一品に✧
昔ソウルで購入した
お気に入り作家さんの
白磁の器に盛り付けて…
浮腫みがちな今の季節 -
ししとうは身体の余分な水分の
排出を手伝ってくれるほか
夏バテの予防や
優れた抗酸化作用による美肌効果
血圧上昇の抑制など
色々な効果が期待できるので
積極的に取り入れたい野菜のひとつです
美と健康は
身体の内&外から 𓍝
✧ noeul-ノウル ✧
http://salon-kamsarang.amebaownd.com/
𝚁𝚎𝚗𝚎𝚠𝚊𝚕 𝙾𝚙𝚎𝚗 𓊓
𓂃 𝟤𝚘𝟤𝚘.𝟣.𝟤𝟤 𝑤𝑒𝑑 𓂃˚‧
✒︎ 定休日と営業時間が
以前と変わっております