ハロウィン🎃
{7C6B03F0-06E8-40E8-8132-4FF82165289E}
講師は、JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター・調理師の大原由佳先生をお招きしてジャックとがいこつの2種類を教えていただきました。


{0746D90F-5FD1-4289-831F-1AED3F222247}

{CDA1910A-5588-42EC-9274-D7C420B36073}

{7C49E184-4DE6-4006-A623-55B5353307D9}
初めて飾り巻き寿司を作ると言う皆様、レッスン中は真剣に先生のお話を聞いては黙々と作業されていました。



{791CDFF9-9AF0-43A6-8F7E-57665E93F19F}

{AC128633-2868-4CEB-8296-7513BE574678}

{9765BE44-2FFA-4FA6-A561-6E147141538C}
巻いて包丁で切ると可愛いジャックの顔がくっきり!わ〜〜可愛い〜〜❤️と皆様の歓声が上がります。先生も一番嬉しい瞬間とおっしゃっていました😊


{41C4B222-36A6-405F-AFD9-35A05B86C89E}

{90F883A0-82BD-4CCA-9580-252E44D4BC1A}
先生のデモンストレーションで照り焼きとアボカド巻き寿司を作って下さいました。
最後は、皆様と先生も交じってゆっくりお話しながら巻き寿司を頂きました。
いつもながら美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

先生をはじめ本日ご参加下さいました皆様、ありがとうございました。

次回は、12月23日(金.祝)13時〜16時に冬のまきっこ教室を開催致します。

メニューが決まり次第お知らせ致します。
今年一年お世話になりましたが、次回でまきっこ教室は最終回になります。
是非、この機会に飾り巻き寿司をお楽しみ下さい。
皆様のお越しをお待ちしております。
詳しくは、手作りパン教室froh工房までご予約、お問い合わせ下さい。
宜しくお願い致しますm(_ _)m