今日は千葉県の郷土料理 アジのなめろうを紹介します!
1 材料
アジ
ねぎ
大葉
おろし生姜
醤油
2 ①アジを三枚におろし皮をはぐ
②捌いたアジにあらみじんにしたねぎ、大葉、おろし生姜、醤油を加えて
叩く
③醤油を加えて完成です!
3 感想
・アジを三枚おろしにした状態なら誰でも簡単に作れると思うので良い
・あと一品欲しい時にすぐ作れる
・おつまみにもなる
・梅干しを少し加えても味がしまっておいしいと思いました
今日は千葉県の郷土料理 アジのなめろうを紹介します!
1 材料
アジ
ねぎ
大葉
おろし生姜
醤油
2 ①アジを三枚におろし皮をはぐ
②捌いたアジにあらみじんにしたねぎ、大葉、おろし生姜、醤油を加えて
叩く
③醤油を加えて完成です!
3 感想
・アジを三枚おろしにした状態なら誰でも簡単に作れると思うので良い
・あと一品欲しい時にすぐ作れる
・おつまみにもなる
・梅干しを少し加えても味がしまっておいしいと思いました