以前のブログでも書いていた
我が家の採れたて野菜
インゲン
その時もふれましたが炒めると美味しいよ
こんな具合です
ニンニクをスライスしフライパンで香りがでるまで火を通し
その後インゲンを投入・・・炒めます
味付けは塩&黒コショウのみ
簡単で食も進み何か一品足りないな~んて日は
お助けメニューです
my ブームです
隣も我が家の畑のトマト
夏には欠かせない食材になりつつあります
”我が家でですが・・・”
昨日は・・・スライスし
玉ねぎと、みょうがをみじん切りにしたものに
醤油とゴマ油をまぜたものを
かけていただきました~
美味しかった!!!!!
父が畑を耕し野菜を作る様になってから
野菜本来の味を楽しむことができ
野菜が甘いと感じる様に
今後も、ヨロシクお願いします。
『たまには、畑仕事手伝えよって感じですよね・・・』
Takagi