海ほたる1番人気の塩辛で 塩辛ペペロン | 淳志@遊戯三昧 〜全てを楽しむために〜

淳志@遊戯三昧 〜全てを楽しむために〜

アウトドアに出かけるのか好きです
最近はキャンプ、ゴルフが中心

全てのことを楽しんでます

淳志です



こないだのゴルフ



千葉県市川から千葉県市原市のゴルフへ

行ったんだけど  


直接行くとこんな感じ(高速無し)


でも今回は大森と武蔵小杉でピックアップ

してましてこんな感じ



久しぶりにアクアライン走ってきました


で、帰りは大渋滞だったので

休憩がてら、海ほたるへ寄り

2人とも行ったことがないというので 

軽く案内


雲が多く、富士山は頭しか見えなかったのが

残念でしたが、途中見事な夕焼けも見れた


写真はアクアラインのトンネルをとるのに使った

トンネルを掘った刃です

久しぶりに見たけど、やっぱデケェな



で、海ほたるで

塩辛とか鰯の練り物とか買って帰りまして



海ほたるで珍味系の1番人気だった塩辛

こいつを使って料理です


まずはニンニクスライスとオリーブオイルを

フライパンに入れてから160度くらいで熱します

そこに塩辛をスプーン二杯



イカに熱が入ったら



茹でたパスタを投入

茹で汁も入れてオリーブオイルを乳化させます



追い茹で汁ましてソースの味を

しっかりとパスタに染み込ませます

塩で味を整えて完成


塩辛ペペロン

盛り付け綺麗に出来なかった

けど、味はバッチリです

これは美味いわ!




嫁に美味いと伝えたら


まぁ、気持ちはわからんでもないが

いや、それでも美味いぞこれ