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こんにちは
手外しを完璧にマスターしたくて
今朝はチョコレート
シフォンケーキを焼きました
作るようになって早20数年💦💦
簡単に作れて美味しいお菓子ですが
型から取り外す際に気をつけていても
傷つけてしまったり
ヘラの跡が入ってしまい神経を使うんです。
そのためシフォンケーキ用の大きなヘラから
筒回りからキレイに外すためだけの
小さなヘラまで何本も所有していましたが
(今更ながら)手外しを知って衝撃でした(・・;)
それで使ってみたかったのが
このお花の型です
とっても可愛くてお気に入りの一つなのですが
サイズが大きいので
17㎝の1.5倍量で作らないと高さが出なくて
またこのカーブを傷つけずに
型から外すのが難しいんです。
でも手外しでしたらこんなにキレイに
(今日は17㎝レシピ)
トールシフォン型も購入したので
しばらくシフォンケーキに
はまりそうです
..Frill*..